logo_uabcs

BIBLIOTECA CENTRAL UABCS

logo_uabcs

BIBLIOTECA CENTRAL UABCS​

AVISO DE PRIVACIDAD

El Centro de Desarrollo Bibliotecario de la Universidad Autónoma de Baja California Sur (UABCS) da este Aviso de Privacidad para cumplir con las disposiciones contenidas en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) y demás legislación aplicable y vigente. A fin de demostrar nuestro compromiso con la privacidad de los USUARIOS que utilizan cualquiera de los servicios proporcionados. A continuación se describen las condiciones de uso y la información de carácter legal.

I.- BASE DIGITAL DE DATOS

En relación con los datos de carácter personal facilitados por el USUARIO en los formularios utilizados por el Centro de Desarrollo Bibliotecario se cumple estrictamente la normativa vigente establecida en la Ley y demás legislación aplicable. Se informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un archivo para su tratamiento automatizado. El USUARIO proporciona su consentimiento mediante la aceptación de estas condiciones generales a dicho tratamiento.

II.-FINALIDAD DE LOS DATOS

El Centro de Desarrollo Bibliotecario de la UABCS a través del Sistema Integral de Administración Bibliotecaria recoge determinados datos personales que son proporcionados por el USUARIO libremente en un formulario con la finalidad de tener acceso a los distintos servicios, así como responder e identificar las peticiones realizadas por el USUARIO. Se informa que gestionará automáticamente estos datos para la administración, ampliación y mejora de sus servicios; así como para los fines técnicos sobre los productos y servicios ofrecidos. Los datos están concentrados en una Base de Datos Institucional a la cual sólo tiene acceso el personal adscrito Centro de Desarrollo Bibliotecario de UABCS, por lo que las peticiones de información son respondidas en forma numérica o estadística sin mostrar el detalle de la misma.

III.- INTRODUCCIÓN DE LOS DATOS

Para acceder a los servicios generales brindados por el Centro de Desarrollo Bibliotecario de la UABCS no es necesario aportar ningún dato. Sin embargo, para realizar la solicitud de un servicio concreto es necesario que el USUARIO aporte datos en los formularios existentes para las finalidades anteriormente descritas. De no ser incluidos sus datos personales, nos vemos en la imposibilidad de prestar el servicio especializado o dar respuesta positiva a su solicitud.

IV.- DERECHOS DE ACCESO Y RECTIFICACIÓN

El USUARIO que introduzca sus datos personales en los formularios de contacto tendrá pleno derecho a ejercitar sus derechos de acceso y rectificación.

V.- SEGURIDAD

El Centro de Desarrollo Bibliotecario de la UABCS asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, por lo que garantiza así su integridad y seguridad. Sin embargo, no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando éstas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aún adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual, o bien de una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guarda y custodia de sus claves y datos personales.

VI.- CERTEZA DE LOS DATOS

El USUARIO es responsable de la veracidad y certeza de sus datos comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación oportuna de los mismos si fuera necesario.

VII.- POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En el Centro de Desarrollo Bibliotecario de la UABCS somos conscientes de la importancia de la privacidad. La presente Política de Privacidad se aplica a todos los sistemas y servicios proporcionados por el Centro de Desarrollo Bibliotecario. Cuando sea necesario se incluirá información adicional sobre su política de privacidad para describir cómo se lleva a cabo el tratamiento de los datos personales en relación con determinados servicios. Cualquier acción por parte de que afecte las actuales políticas de Privacidad será notificada por este medio a nuestros USUARIOS y al público en general.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, las cuales estarán disponibles al público, por lo que podrá consultarlas en el sitio web: http://biblio.uabcs.mx en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y requiere consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente para estar actualizado de las condiciones y términos de éste.

Fecha última actualización:14 de febrero de 2020.

Descargar AVISO DE PRIVACIDAD

Cerrar menú